王夏玉 专任教师
时间:2024年06月01日 15:16

王夏玉,艺术学硕士,毕业于山东建筑大学,研究方向为视觉设计与媒体传播。胶州青年美协成员,发表论文《地域文化符号在齐河文创设计中的应用研究》和《基于服务设计思维的适老化手机APP界面改造研究》,撰写高等教育教材十二五规划教材《CI设计》与《创意图形与海报设计》,主持省级课题《传播符号学视阈下武氏祠汉画石刻图像的动画设计研究》1项,参与省级课题《传播符号学视域下山东省红色旅游文化创意产品再设计研究》、《研究生教育质量提升计划》等多项。

获得米兰设计周国家级学术奖以及海报设计一等奖、“国青杯”论文一等奖、艺蕴中国·艺术教育创新成果展 平面设计类一等奖、ncda国奖两项,作品入选青岛天后宫·有鱼吉祥文化海报邀请展,中国大学生广告艺术节十余项。指导学生参加各类设计比赛获得“国青杯”全国高校艺术设计作品展评优秀指导教师、蓝桥杯视觉艺术大赛优秀指导教师、中国大学生广告艺术节优秀指导教师等称号。曾参与银丰集团VI设计、欧乐堡展板插画设计、融创茂展版设计等。