张敬轩 专任教师
时间:2024年06月01日 15:55

张敬轩,专任教师,艺术学硕士,毕业于山东艺术学院。研究方向为鞋类时尚产品设计、人工智能辅助产品设计、玩具产品设计、文化创意设计与应用方向研究。主持课题项目:《新时代餐饮品牌的文创设计应用研究》;参与课题项目:《人工智能驱动艺术人才培养之思》、《基于用户体验的青岛旅游文创产品叙事设计研究》、《红色文物艺术价值的挖掘与传播——以青岛胶州革命历史博物馆为例》、《数字技术在青少年艺术设计教学中的应用与影响研究》、《基于“德育+美育”导向的少儿艺术课程内容教学模式研究》。

指导学生比赛获奖情况:指导作品《黄河系列-文化创意产品设计》获得山东省第五届“省长杯”工业设计大赛新星奖;指导作品《鲁锦新风尚·休闲运动鞋外观创意设计》获得山东省第五届“省长杯”工业设计大赛新星奖。