袁贝贝 专业负责人
时间:2024年06月01日 14:46

袁贝贝 副教授,理学硕士,毕业于中国海洋大学,主要从事虚拟现实、数字媒体相关研究。工信部认证“高级VR开发工程师”、青岛社科联专家、胶州市融媒体中心特约教授。在国内期刊发表多篇文章,曾获山东省全国数字素养提升技能大赛一等奖、山东省“技能兴鲁”职业技能大赛三等奖、国艺展教研成果二等奖等。多次获得未来设计师全国高校数字媒体艺术设计大赛(NCDA)等设计大赛国家级、省级优秀指导教师称号。近年来主持山东省本科教学改革研究项目“基于VR技术的摄影摄像虚拟现实教学应用研究”、山东省黄河流域生态保护和高质量发展专项课题“元宇宙视域下黄河非遗‘鲁锦’数字博物馆开发与应用研究“、山东省传统文化与经济社会发展专项课题“元宇宙视域下非遗胶州秧歌文创设计与应用研究”等多项课题,参与教育部教育技术与资源发展中心高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目“上合虚拟仿真数字文化创新实验室”、山东省本科教学改革研究项目“基于应用型人才培养的数字媒体专业群‘三环四阶五融’课堂教学模式探索”、山东省教育科学“十四五”规划项目“产教融合背景下应用型本科高校‘数字美术馆’建设推进美育工作的实践与研究”等多项课题研究,指导学生参加相关设计大赛获国家级、省市级奖项90余项,指导学生参加大学生创新创业训练计划项目立项多项。