以青春之名,行文明之旅
时间:2024年08月31日 20:43

以青春之名,行文明之旅

为进一步让文明旅游观念逐渐深入每一个中国公民的心中,提高公众对文明旅游的认识,引导公众养成文明旅游的习惯,营造文明旅游的社会氛围,青岛工学院设计艺术与传媒学院“乡艺筑梦”志愿服务队继续开展“以青春之名,行文明之旅”为主题的暑期三下乡实践活动

行文明之事,观文明之馆

实践团队来到邹平市博物馆,通过合影,张贴警示牌等,进行文明出行宣传,为小朋友普及文明小知识,引导游客踏入博物馆时,要保持安静,不大声喧哗,服从博物馆工作人员的引导和管理,有序参观,不拥挤、不推搡。不触摸展品,不得随意拍照或使用闪光灯、不随地吐痰、乱扔垃圾,保持场馆的整洁干净等文明行为。

为团队成员为博物馆张贴文明警示牌 团队成员供图

行文明之行,走文明道路

告别了博物馆,“乡艺筑梦”志愿服务团队又来到了景区、公园进行宣讲,活动现场,参与者们围绕文明出行知识、旅游规范以及环境保护等方面展开竞赛问答,一道道精心设置的问题,既考验了大家对文明旅游知识的掌握,又加深了对文明行为规范的了解。大家积极思考,踊跃抢答,争先恐后的在“以青春之名,行文明之旅”的横幅上郑重地签下自己的名字,自觉遵守文明规则,为绿色发展贡献自己的一份力量。

为团队成员进行签字活动 团队成员供图

此次文明旅游宣传活动再次取得了显著的成效。它不仅提高了市民对文明旅游的关注度,使文明旅游的理念如种子般在人们心中生根发芽,更在全社会营造出了倡导文明旅游的良好氛围。通过这次活动,越来越多的人认识到,文明旅游不仅仅是个人素质的体现,更是对社会文明的贡献,是对美丽家园和多彩世界的尊重与呵护。