设计艺术与传媒学院学生党支部||召开入党积极分子发展工作专题培训会
时间:2024年04月15日 15:51

为进一步提升学生党员发展质量,4月15日,设计艺术与传媒学院学生党支部在图书馆414召开入党积极分子发展工作专题培训会,设计艺术与传媒学院党总支副书记冀光、学生党支部书记潘琳、全体辅导员参加会议。

潘书记详细梳理了党员的发展流程,包括入党积极分子阶段、发展对象阶段、接收为预备党员阶段以及预备党员考察转正阶段。冀书记通过之前的党员发展工作,总结出党员发展材料中较为典型注意事项,分别作出清晰阐述,包括材料填写的前后逻辑关系、发展党员的关键时间点以及笔迹问题,并就校党委组织部的最新要求进行说明。

本次专题培训紧紧围绕立德树人根本任务,把发展党员作为“为党育人、为国育才”的重要内容,切实增强了基层党建和思政工作队伍工作责任感和使命感。