设计艺术与传媒学院召开2023-2024第2学期期中教学情况与质量分析会
时间:2024年05月29日 20:57

5月22日下午,设计艺术与传媒学院传媒学院在图书馆412会议室召开2023-2024-2学期期中教学情况与质量分析会。会议由设计艺术与传媒学院院长李杰主持,副校长李占军和教务处副处长高浩出席了会议并对学院的情况汇报给出指导意见。

会上,李杰对学院的期中教学检查情况进行了汇报。在学院期中教学自查阶段,学院切实组织各专业的教师代表和学生代表开展座谈会,就本学期中的各项教学工作中存在问题制定了详细的整改措施和计划。对各专业的毕业论文指导、升学情况、教师科研情况、教材编写与建课情况和学生情况等五个方面进行了梳理和总结,其中,学院本届毕业生在升学方面较上届有较大的进步,教师科研和获奖数量也有所提升。李占军对学院本学期已取得的成绩表示肯定,从人员组织结构、特色实验室建设、项目化教学改革、四六级英语教学等方面给出了指导建议。高浩从大创项目的申报、教研课题、学生竞赛等方面给学院提出改进的措施。

李占军和设计艺术与传媒学院教师交流

李占军指出,学院未来的发展应重点着眼于“三个聚焦”。一是聚焦专业结构调整,做到专业与产业相结合,增加“四新专业”,减少融合专业。二是聚焦校政企园融合。加强实习实训基地的建设,提升学生适应社会的能力,对标上合新区培养人才、留住人才。三是聚焦服务能力的提升。要发挥专业优势,增加专利的申请数量,以成果为导向利用好数字博物馆编辑器,切实服务地方。

本次期中教学情况与质量分析会的召开,明确了学院今后人才培养的方向,设计艺术与传媒学院将立足本次会议,扬长补短,致力于提高教育教学质量,向社会输送合格的人才。